Майкл Мизрахи о своём выступлении в главном турнире WSOP и планах на...

Майкл Мизрахи о своём выступлении в главном турнире WSOP и планах на ноябрь

1218
0

WSOP 2010 выдался для Майкла Мизрахи чрезвычайно успешным, мало того, что он выиграл чемпионат по смешанному покеру с бай-ином $50 000, а также попал за финальные столы ещё на нескольких турнирах серии, так он ещё и записал на свій счёт финальный стол самого престижного турнира в мире, главного события WSOP, чемпионата по безлимитному холдему с бай-ином $10 000, в котором в этом году зарегистрировались свыше 7 000 игроков. В общей сложности Майкл заработал в этом году уже $1 684 000, а главный турнир серии принесёт ему ещё, по крайней мере, $850 000. Также Майкл сохраняет шанс на победу в борьбе за звание лучшего игрока на WSOP 2010, правда, для этого ему придётся выиграть главный турнир.

Вскоре после формирования November Nine Майкл Мизрахи принял участие в небольшой импровизированной пресс-конференции, где рассказал о том, как провёл лето и о своих планах на осень.

Ваше умение играть с коротким стеком помогло продержаться вам в последний день?

В последний день опыт действительно был одним из ключевых факторов, который помогал добиться успеха. Вспомните хотя бы Хасана Хабиба, который весь день играл с коротким стеком и был в самом низу турнирной таблицы, но, благодаря мастерству и опыту сумел всё-таки пересидеть больше половины тех, кто вышел в восьмой игровой день. К сожалению, ему не удалось пробиться дальше, было бы здорово, если бы мы вместе оказались за финальным столом, но мне повезло больше.

В этом году за финальным столом собралось гораздо меньше известных игроков, но это не означает, что среди них нет достойных противников. В качестве примера можно привести Джона Рейсентера. Многие профессиональные игроки в покер наслышаны о его мастерстве, теперь о его талантах станет известно и другим.

Что вы думаете о игре своих противников, которую они продемонстрировали в последний игровой день?

В начале дня было много безумных раздач, где противники делали 4-беты на префлопе, за этим было очень интересно наблюдать. К сожалению, я не мог ввязываться в эти крупные розыгрыши, поскольку мой стек не позволял мне делать этого. Моей целью было продержаться как можно дольше. Честно говоря, я думал, что всё закончится намного быстрее. Не ожидал, что нам придётся играть до пяти утра. Тем не менее, чтобы там ни было, я доволен тем, как всё сложилось.

Вы хедлайнер финального стола, как вы думаете, это поможет или помешает вам добиться успеха в главном турнире?

Блайнды стартуют с отметки в 250 000\500 000, при таком раскладе шансы на успех есть у всех. Думаю, даже наличие за финальным столом игроков с очень большими стеками, не будет помехой моей игре.

Теперь я не ощущаю никакого давления, я попал за финальный стол, что уже является большими достижением, теперь я собираюсь играть в своё удовольствие. Кроме того, мне греет душу мысль о том, что мой выход в финал заставит Френка Касселу поволноваться за своё лидерство в рейтинге лучших игроков WSOP-2010, где он пока единолично занимает верхнюю строчку.

Как дела у вашей группы поддержки?

Я хочу поблагодарить всех своих поклонников, семью и друзей, они мне очень помогли. Надеюсь, они помогут мне ещё больше в ноябре.

Когда в самом начале WSOP, после завершения турнира по смешанному покеру вас спросили, кто станет чемпионом главного турнира серии, вы недвусмысленно намекнули, что, высока вероятность того, что им станете именно вы. Уверенность в своих силах помогла вам добиться такого невероятного результата?

Конечно, на протяжении всего турнира я демонстрировал отличную игру, мои инстинкты не подводили меня. Практически всегда, когда мне приходилось сталкиваться с принятием непростого решения, я оказывался прав. Я был совершенно уверен в своих силах, схожее чувство было у меня и в начале WSOP, когда я играл в турнире по смешанному покеру.

Чтобы там ни было, я очень рад, что вышел в финал, это невероятное достижение. Я всё равно буду доволен собой, даже если займу лишь девятое место. В конце концов, возможно, в будущем у меня будет ещё один шанс, чтобы выиграть этот турнир. На протяжении турнира я шесть раз рисковал стеком, чтобы остаться в игре. Учитывая то, что в турнире принимали участие свыше 7 000 человек, это не так уж и много. Тем не менее, не стоит отрицать, что мне везло.

Как вам удалось не вылететь, а оставаться  игре на протяжении всех восьми дней?

После первого дня у меня был большой стек, что по идее, должно было помочь мне в дальнейшем без особых проблем наращивать стек за счёт слабых игроков с небольшими стеками. Второй день также выдался неплохим, а вот третий и четвёртый оказались очень тяжелыми. В определённый момент я скатился даже до 90 000, меньше, чем было у меня в первый день. Тем не менее, мне удалось продержаться и увеличить свой стек до 241 000 в следующий день, потом мой стек возрос до 1,7М, а потом я и вовсе был одним из чип-лидеров. Честно говоря, сейчас я уже не помню деталей, поскольку это уже неважно.

Я решил играть в день 1А. Во-первых, в нём принимало участие наименьшее число игроков, во-вторых, день 1А был пятого июля, сразу после дня Независимости, когда большинство профессиональных игроков участвовали во всяких вечеринках и вовсю отмечали красный день календаря. Именно поэтому в этот день за игровыми столами было немного профессионалов. Теперь я совершенно уверен, что принял верное решение. Теперь я буду всё время начинать главный турнира в день 1А.

Что поддерживало в вас боевой дух на протяжении всего турнира?

Семья и друзья, я старался ради них. Кроме того, меня поддерживали многие совершенно незнакомые мне люди. Я всегда был дружелюбен к своим поклонникам, я никогда не отказывался сфотографироваться с кем-нибудь или дать автограф. Наверное, именно поэтому у меня столько поклонников.

Вы провели за игровым столом со своими будущими соперниками по финалу довольно много времени, сумели ли вы составить общее представление об их способностях, о тактических приёмах, которые они применяют, об их сильных и слабых сторонах?

Я понял, что все они очень сильны. Честно говоря, с моим стеком (25 блайндов) у меня не будет большого пространства для манёвров. Многое будет решаться на префлопе. Надеюсь, у меня всё получится повторить то, что я сделал в чемпионате по смешанному покеру.

На главном турнире три ваших брата также попали в призы, как вы расцениваете их достижения?

Это невероятно, по-моему, такого в истории WSOP ешё не было. Каждый из нас проделал отличную работу. Честно говоря, результаты Дони и Эрика могли бы быть намного лучше, просто им не хватило опыта, который так необходим, когда ты зашёл далеко в турнире. Возможно, я показал наилучший результат, поскольку был лучше мотивирован, чем мои братья.

Каковы ваши планы на ближайшее будущее, вы собираетесь участвовать в каких-либо турнирах до ноября?

Все говорят, что мне нужно отправиться в Европу, на WSOP Europe, скорее всего, я сделаю это и захвачу с собой семью. Затем я вернусь домой, отдохну немного и начну усиленную подготовку к главному турниру.