Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит

1250
0

Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимитДи Данг (ник Urindanger) – 25-летний профессиональный игрок в покер, который зарабатывает на жизнь онлайн кеш играми с высокими ставками. Он играет в $500-$1 000 Омаху пот-лимит/холдем пот-лимит на Full Tilt и специализируется на хедз-апе. Данг поделился своими впечатлениями от интересной сдачи в хедз-апе Омахи пот-лимит.

Игра

Игра: Омаха пот-лимит
Блайнды: $300-$600

Состав участников
Ди Данг: $110 017
Виллайн: $73 949

Ключевые понятия

• Контроль над размером банка в Омахе пот-лимит имеет первоочередное значение
• Использование блокеров (твои карты, которые уменьшают вероятность какой то определенной руки у противника)

Обзор руки

Вопрос: Прежде всего, хотелось бы узнать о вашем впечатлении от соперника?

Ответ: Я много раз встречался с ним хедз-апе в $300-$600 холдеме и Омахе, он играет только на одном столе, поэтому я знаю, что он постоянно думает о своих картах и о картах своих соперников. Он действительно умный парень, и большую часть своих денег заработал, делая ставки на спорт. Он знает, что я уважаю его ставки, так как, на его взгляд, считаю его нитовым. Это самое важное, что я в нем заметил. Он пытается подобрать нужный момент для блефа, а я внимательно слежу за этими моментами и использую свои над ним наблюдения, чтобы оставаться на шаг впереди него. Я намерен ещё несколько раз пресечь его попытки блефа.

Префлоп: Виллайн с QДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит QДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 8Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 3Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит повышает до $1 800 на баттоне, Данг с AДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит KДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит QДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 9Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит ререйзит до $5,400 на большом блайнде. Виллайн уравнивает. Размер пота составляет $10 800.

В: Как часто он рейзит на баттоне и как часто вы делаете 3-бет вне позиции?
О: Он очень часто рейзит на баттоне, практически в 100% случаев. Как правило, он делает минимальные рейзы. В большинстве случаев я отвечаю ререйзом на его повышения ставок. Он сам создает себе проблемы, так как на большинстве флопов ему не удается усилиться. Мои карты в данном случае хорошо подходят для 3-бета (3 старшие карты и одномастный туз). Это и есть стандартный 3-бет.

В: Значит, вас не удивили его коллы?
О: Нет, не удивили. В Омахе пот-лимит на рейз отвечают 3-бетом в 95% случаев. Исключение составляют только случаи когда у вас действительно плохие карты.

Флоп: на флопе открываются KДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит JДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 9Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит. Дэнг чекует, Виллайн ставит $10 800, Дэнг принимает ставку. Теперь пот составляет $32 400.

В: Почему вы решили сделать чек-колл на флопе?
О: С таким размером стеков, как у нас, вы вряд ли будете счастливы поставить и получить рейз. Все, что у меня было на руках, это две пары и 10 могла бы помочь, но тут есть и флеш-дро, так что 10Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит не так уж и хорошо. Таким образом, у меня четыре аутса с королем или 9 и три аутса для 10 в худшем случае. Тем не менее, 8 аутсов недостаточно для того, чтобы ставить и идти олл-ин. Я решил сделать чек-колл, потому что иногда, когда ты чекуешь, оппонент с худшими картами делает ставку. В таком случае, у него два блокера. Очевидно, что Q-10 – натсы, и у него были две дамы. Он знал, что вряд ли у меня была натсовая комбинация.
На терне, если бы мне не удалось составить руку, то пришлось бы чековать и принимать сложное решение. Как я уже говорил, я с уважением отношусь к его ставкам, и он вполне мог заполучить этот пот.

Терн: терн приносит 10Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит, и теперь на борде открыты KДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит JДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 9Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 10Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит. Данг ставит $32 400. Виллайн делает ререйз олл-ин $57 749, Данг уравнивает ставку.

В: Зачем вы решили сделать ставку в размере пота, собрав комбинацию на терне?
О: Ну, размер пота на тот момент составлял $32 000, а у меня было всего $45 000. Борд представлял собой ужасную картину. Там были две пары, флеш-дро и он сделает чек вслед за мной если я прочекаю, в то время как перед ним много рук с аутсами против меня. Я должен заставить его заплатить за следующую карту. Также если у него есть дама то я получу вэлью бет прямо сейчас от худшей руки.

Ривер: ривер приносит 8Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит, и карты на борде составляют KДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит JДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 9Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 10Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 8Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит. Данг открывает AДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит KДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит QДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 9Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит, Виллайн – QДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит QДи Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 8Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит 3Ди Urindanger Данг рассказывает о сдаче в хедз-апе Омахи пот-лимит. Данг со стритом выигрывает пот.

В: Получается ему просто не повезло на терне?
О: Да, ему нужно было коллировать, так как у него на руках был стрит и флеш-редро. Я много раз делал ставку с сетом и флеш-дро или двумя парами и флеш-дро. Он мог бы оказаться впереди. У него
были две пары, так что шансы на то, что у меня был стрит, были невелики. Я думаю, он показал хорошую игру, мне просто повезло, что на терне открылась 10.

В: Вам не кажется, что начинающие игроки недостаточно внимания уделяют блокерам?
О: Я уже обсуждал это с Филом Галфондом. Он считает, что многие новички переоценивают значение блокеров. Они считают, что если у них есть две дамы, то ни у кого другого их быть не может. Я не совсем с этим согласен. Мне кажется, каждый должен усвоить, что если у вас есть две дамы, то у другого игрока тоже может быть одна дама. Я также считаю, что в большинстве случаев вы можете использовать блокеры как оружие блефа.