1274
0

За первые шесть месяцев 2010 года Сорел Мицци попал в призы на шестнадцати крупнейших турнирах по покеру, в двенадцати он оказался за финальным столом, а четыре закончились его победой. За полгода Сорел заработал более $1,5М

Как вам удалось добиться таких показателей?

На мои результаты повлияло множество факторов, честно говоря, я и сам не ожидал от себя таких успехов, но, разумеется, я много работал над собой и своей игрой. Во-первых, я практически полностью переключился на оффлайн турниры, во-вторых, я научился лучше читать игру своих противников. Конечно, вряд ли, мне удастся показывать такие результаты каждый год, но если я буду демонстрировать свою лучшую игру, то в этом нет ничего невозможного.

Разумеется, везение сыграло не последнюю роль. Порой койнфлипов просто не избежать. Сейчас я стараюсь играть так, чтобы мне не приходилось делать рискованных коллов со слабой рукой или много блефовать. Сейчас я стал более опытным игроком. Теперь я лучше понимаю игру своих противников и ошибки, которые они допускают.

Вы подписали контракт с TitanPoker, что вы можете рассказать об этом?

Да, и очень доволен. Они дают мне возможность играть в большом количестве офлайн турниров. Моё сотрудничество с Titan не ограничивается тем, что сайт спонсирует меня, я принимаю активное участие в его работе. Я даю рекомендации, что можно сделать, чтобы улучшить данный покер рум. Мне очень нравится команда Titan, надеюсь, моё сотрудничество с ними продлится ещё довольно долго.

Вы начинали как онлайн игрок, теперь вы играете преимущество оффлайн турниры, вы совсем забросили онлайн покер?

В настоящее время я переключился преимущественно на оффлайн турниры. Дело в том, что с ними дела у меня идут намного лучше, они приносят мне гораздо больше денег. Раньше, когда я только начинал профессионально играть в покер, я проводил за монитором по 19-20 часов ежедневно, моей целью была первая строчка в рейтинге PocketFives. Затем я стал играть турниры намного реже, я играл только по средам и воскресеньям, затем я стал играть турниры ещё реже, приблизительно раз в неделю. Теперь меня интересуют исключительно крупные онлайн турниры и серии. Сегодня, если я и играю онлайн, то преимущественно в кэш.

Значит, теперь вы ещё используете и психологию в своей игре?

Я и раньше её использовал, но теперь это получается у меня намного лучше. Я научился лучше читать противников. Теперь я могу сказать, блефует ли игрок, делает ли он вэлью-бет, основываясь не только на спектрах противника и структуре борда, но и на таких вещах, о которых, возможно, даже и не подозревают мои противники. О таких вещах вы не узнаете из книг, это приходит с опытом. Сегодня я накопил уже достаточно опыта, что существенно улучшило мою игру.

Что значит для вас завоевать браслет? Важно ли это для вас?

Конечно, важно. Многие игроки в покер и СМИ, которые пишут о покере, в один голос заявляют, что выигрыш турнира WSOP, впишет твое имя в историю покера и всё такое. Честно говоря, меня немного расстраивает тот факт, что за свою карьеру я так и не выигрывал основных турниров EPT, WPT или WSOP. Несколько раз, например, на Aussie Millions и Irish Open, я был чрезвычайно близок к завоеванию крупного титула, но почему-то не складывалось. Сегодня игроки соревнуются, кто сумеет заработать больше браслетов, я тоже хочу принять участие в этой гонке. Я хочу, чтобы моё имя вошло в историю. В общем, браслет действительно значит для меня довольно много. Надеюсь, что однажды всё-таки я сумею завоевать его.

Вы много играете в турнирах, значит, вы очень любите борьбу и конкуренцию, но порой вам приходится переживать поражения, как вы справляетесь с этим?

Это действительно очень нелегко, особенно, когда ты играешь хорошо весь турнир, а потом из-за какой-то ошибки или катастрофического невезения ты вылетаешь из турнира с пустыми руками или с небольшим выигрышем. Раньше в таких ситуациях мне приходилось очень нелегко, я возвращался домой и ещё долго ни с кем не разговаривал. Теперь я, вроде бы, научился адекватно относиться к поражениям. Я научился просто забывать о них и на следующий день играть так, будто ничего и не было.

Какие ещё качества необходимы хорошему игроку в покер?

Очень часто склад характера определяет, каким игроком ты станешь. Иногда тебе встречаются люди, которые никогда не играли в покер, но ты знаешь, что у них есть все шансы, чтобы добиться успеха. Во-первых, хорошему игроку в покер необходимы стальные нервы, он не должен слишком серьёзно относиться к себе, он должен уметь предсказывать реакции других игроков, уметь вынуждать противников совершать ошибки. Хороший игрок должен понимать, что далеко не все играют в покер точно так же, как и он, у каждого свои представления об игре, у каждого своя тактика и стратегия, если вы не будете учитывать этого, это может негативно сказаться на ваших результатах.

Что вы можете сказать по поводу главного турнира WSOP, собираетесь ли вы применить здесь какую-нибудь особенную тактику и стратегию?

Чем больше игроков в турнире, тем меньше рискованных решений вы должны принимать. В главном турнире общий уровень большинства игроков достаточно низок, поэтому многие считаю, что, если в ранней стадии турнира перед тобой стоит выбор уравнять олл-ин или сбросить карты, то лучше сыграть колл. Я же считаю, что не стоит лишний раз рисковать, это большой турнир, у вас ещё будет множество возможность вложить свои фишки более выгодно.

Во время WSOP вам приходится проводить много времени за игрой, как вам удаётся сохранять концентрацию и внимание?

В этом году я поставил перед собой цель, стать игроком года и собираюсь добиться этого, именно это помогает мне постоянно держать себя в форме. В Вегасе полно всевозможных развлечений, но я не позволяю им отвлечь себя от игры и от осуществления моей цели.

Как покер стал вашей карьерой?

Первый раз в покер я сыграл со своими родителями, мы играли на печенье в пятикарточный стад, сейчас в него уже никто не играет. Как-то, когда я возвращался со школы, я увидел, что кто-то выбрасывает автомат для игры в видео-покер, я притащил его домой и играл целыми днями. С холдемом меня познакомили друзья, сначала я не понимал, что такое «блайнды» и почему тебе раздают только две карты, но я быстро во всём разобрался и влюбился в эту игру. Я смотрел все передачи о покере, которые только показывали по телевидению. К сожалению, в Канаде таких было немного, поэтому мне приходилось качать всё из интернета. Потом я пошёл в армию, именно там я стал играть в покер более серьёзно. К сожалению, я был далеко не лучшим игроком.

Когда я вернулся домой, я стал много играть онлайн, преимущественно в лимитный холдем. Сперва я проигрывал довольно много, но я учился на своих ошибках и становился лучше. Позже я начал играть турниры и неожиданно, это принесло мне большой успех. Как-то за неделю я выиграл около $60 000, а затем всё спустил, играя в кэш на лимите $100-200, после этого я довольно долго не играл в покер.

Первой моей крупной победой стал выигрыш турнира с бай-ином $152, одним из моих противников за финальным столом была Аннет Обрестад. По-моему, тогда она финишировала пятой. Сейчас мы хорошие друзья.

Дайте какой-нибудь  совет, как выиграть турнир?

Вы должны найти такую вещь, которую делаете только вы, которая даёт вам преимущество над другими. Кроме того, для успеха очень важна мотивация. Ведите детальную статистику всех ваших успехов и неудач, записывайте, что приносит вам деньги, а где вы их теряете. Фиксируйте всё: турниры, кэш, пари, прочие расходы. Я всегда делаю это, таким образом я бросаю вызов самому себе, я слежу за тем, чтобы всегда оставаться в плюсе. Если вы не следите за своими результатами, то вы теряете мотивацию, что, конечно же, не лучшим способ сказывается на вашей игре. Помните, у вас всегда должна быть цель, ради которой вы играете.