Аннет 'Annette_15' Обрестад

1453
0

Аннет 'Annette_15' ОбрестадАлекс Руссо встретился с победительницей Главного Турнира WSOPE 2007 Аннет Обрестад. Аннет, не достигшая совершеннолетия, не может участвовать в WSOP, но она приехала в Лас-Вегас, чтобы проникнуться духом соревнования и присмотреться к своим будущим соперникам…

Первое, что хочется спросить, так это когда тебе исполнится 21? Интересно, что ты находишься в Вегасе…

В этом ничего такого нет… (смеется). А 21 мне исполнится через 3 месяца, 18 сентября.

Тебя расстраивает тот факт, что ты находишься в Вегасе, а принять участие в турнире не можешь?

Да, мне очень жаль. Но знаете, я приехала сюда и знаю, чего ждать. Мне было известно, что играть я не смогу, так что я отношусь к этому довольно спокойно. Я приехала сюда, чтобы хорошо провести время со своими друзьями и заниматься, чем захочу. Для меня это своего рода отпуск.

Сколько ты планируешь провести в Лас-Вегасе?

Я пробуду здесь до окончания турнира.

Чем ты занимаешься здесь, просто отдыхаешь?

Ну, я тусуюсь. У меня здесь много друзей. Мы вместе ходим на разные шоу, ужинаем. Так что мы просто отдыхаем.

Что ты планируешь делать, когда тебе исполнится 21? Будешь чаще приезжать в США?

Скорее всего, да. Но из-за того, что у меня заключен контракт с Betfair, мне придется принимать участие в европейских турнирах. Скорее всего, в США у меня будет немного соревнований. Думаю, что на протяжении трех последующих лет я буду играть на EPT, но также буду приезжать на крупные события в Соединенные Штаты. В декабре я играла в Bellagio 15K и 25K.

Значит, согласно контракту с твоим спонсором, ты будешь играть на EPT. Ты планируешь посетить их все?

Да, большинство из них. Но я также буду играть в Вегасе, если будет получаться. Мне нравится здесь, и я очень хочу вернуться.

Чем именно тебя привлек этот город?

Даже не знаю, мне все здесь нравится. Я просто люблю Вегас.

Какие твои любимые клубы?

Я пока не могу попасть в клубы…

О, точно. Тогда не будем об этом. Значит, в следующем году ты собираешься покорить Вегас?

Да. Я, возможно, приеду со своей мамой.

Действительно? Ты же так долго этого ждала?

Да, но я много времени буду уделять покеру.

Ты сыграла в телевизионной Премьер Лиге PartyPoker. Как это было?

Это было чудесно, я весело провела время. Со мной все было в порядке, но игра не клеилась. Я очень старалась, но ничего не получалось. Мне даже не удалось попасти в число 12 финалистов.

Но там были очень сильные игроки…

Да, они были не так уж хороши в том формате, в котором мы играли. Они хороши в покере с глубоким стеком. Поэтому я и была уверена, что преимущество было на моей стороне, и до сих пор так считаю.

Вполне возможно, что вы лучше них в этом формате, тем более что большинство из них приверженцы старой школы покера. Принимая во внимание то, что в новые профессиональные оналайн игроки все знают об оддсах и всем остальном, меня беспокоит то, что в таких турнирах с плохими структурами остается только мастерство…

Да, это что-то вроде онлайн турниров SNG. Если вы играете в $500 SNG, то за столом будут одни регуляры. Все отлично знают, какую игру против кого вести, все идут олл-ин и делают колл с определенным интервалом. Я хочу сказать, что вряд ли у вас получится заработать. Деньги просто циркулируют, и вы платите рейк.

В живых турнирах все по-другому. Там всегда есть плохие игроки и игроки, которым все равно и они просто хотят развлечься.

Я не был на WSOP с 2007 года. Мне кажется, что в серии появилось больше кеш игр, да и количество участников выросло. Складывается такое ощущение, что люди уходят с онлайн турниров; им надоел онлайн покер по ряду причин. В целом, уровень мастерства игроков вырос.

Я была здесь в прошлом и позапрошлом году. Мне кажется, никаких особых изменений не произошло, только участников стало больше. Но именно так и должно быть. Это хорошо. Это говорит о том, что есть ещё люди, которые играют в покер… плохо (смеется).

В каких турнирах WSOP ты бы хотела сыграть? Какая твоя любимая игра?

Я бы приняла участие в турнирах по безлимитному холдему, Омахе пот-лимит. Также, возможно, во всех турнирах по лимитному холдему. Может быть, Омаха хай-лоу. Но только не стад, я в него не играю.

Что касается лимитных игр: тебе не кажется, что это немного…

Да, иногда это немного скучно,
но мне кажется, лимитные игры могут быть веселыми, и они в большей степени социальные. Они похожи на выходной, когда вы можете посидеть и расслабиться. Вам не нужно быть таким внимательным, как в турнирах по безлимитному холдему. Это хороший способ заработать браслет, так как там играют не самые сильные игроки.

В каких турнирах или играх ты бы хотела принимать участие постоянно? Живые турниры по безлимитному холдему являются вашим хлебом насущным?

Да я играю в них, а также в Омаху пот-лимит онлайн – кеш – и некоторые онлайн турниры на Betfair.

Тебе нравится играть в Омаху на Betfair?

Да. Но там много постоянных игроков, и турнир проходит просто бешено, с резкими перепадами. Но такая игра доставляет мне удовольствие.

Как ты считаешь, вырос ли за последние несколько лет уровень среднего игрока в онлайн покер?

Вне всякого сомнения. Причем, во всех играх.

Мой последний вопрос будет немного старомодным, но мне действительно интересно. Каких игроков из здесь присутствующих вы уважаете больше всего и почему?

Их немного.

Это потому, что ты молода.

Да, это так. Я хочу сказать, что уважаю многих игроков старой школы – Фила Айви, Даниэль Ниграну. Они отлично играют, но… Я, наверно, большее уважение испытываю к участникам онлайн игр. Я говорю о durrrr. Для меня он настоящий герой.

Также участники видеороликов на онлайн сайтах. Это, как правило, люди играющие по высоким ставкам. Я видела видео Фила Гальфонда – это просто нечто.

Тебя больше интересуют игроки, прошедшие школу онлайн покера?

Да, потому что я сама иду по такому пути и мне понятно то, о чем они говорят, и то, как они думают. Например, если бы я обсуждала с Филом Хельмутом стратегию и спросила бы у него, почему я должна захотеть играть в сдаче, как эта, он бы ответил мне что-нибудь вроде: «Ну…я так играю, и тебе нужно делать так же». Но я не хочу так поступать. У нас просто разные взгляды на многие вещи. Тем не менее, я уважаю его стиль игры, но играть, как он, не смогу.