Мэтт Вудворт поделился своими впечатлениями от Гранд-финала EPT

1080
0

Мэтт Вудворт поделился своими впечатлениями от Гранд-финала EPT Мэтт Вудворт занял второе место на Гранд-финале 2009 PokerStars European Poker Tour в Монте-Карло. Выигрыш игрока составил €1,3М. Это самый большой, но, определенно, не первый, денежный приз за короткую покерную карьеру Вудворта. Призы в турнирах по покеру Мэтт получает с 2005 года, но особый успех ему приносят соревнования по лимитному холдему. Впервые участие в кеш играх Вудворт принял на самом крупном чемпионате по лимитному холдему в мире Party Poker Million IV. Также на протяжении последних двух лет он входил в 25 лучших игроков чемпионата мира по $10 000 лимитному холдему на World Series of Poker.

С недавнего времени Вудворт начал пробовать свои силы в соревнованиях по безлимитному холдему. Помимо 2 места на Гранд-финале, Вудворт занял 19 место в чемпионате по безлимитному холдему на 2009 L.A. Poker Classic. В настоящий момент общая сумма выигрышей Вудворта составляет $2М.

Райан Луккези встретили Мэтта Вудворта в Монте-Карло, и игрок поделился своими впечатлениями от финальной игры.

Райан Луккези: Обладателями самых больших стеков за финальным столом были Даг Мартин Миккельсен и Питер Трэпли. Это послужило причиной тому, что вы начали играть тайтово?

Мэтт Вудворт: Я начал играть тайтово потому, что по левую сторону от меня было два отличных игрока. Мне нравится все держать под контролем с самого начала. Я чувствую, как с каждым днем мое мастерство растет, и теперь мне гораздо проще истолковывать действия своих соперников. Я терпеливо пытался прочесть, что значит каждая мелочь, и даже позволил парочки шот-стеков выйти сухими из воды.

РЛ: Вы, наверняка, были рады возможности увидеть поединок Дага и Питера в первой большой сдаче, по итогам которой Трэпли занял 8 место. Это позволило Вам немного начать играть более лузово?

МВ: Каждый раз, когда выбывал игрок, я был несказанно счастлив, особенно если это был сильный участник. Казалось, что Питер знает, что делает. Даг уже был чип-лидером, так что если бы он удвоился, это ничего не поменяло бы. Не думаю, что он намеревался испытать меня и использовать. Скорее всего, он видел, что теперь я играю гораздо лучше.

РЛ: У меня сложилось такое впечатление, что Вы не боялись участия в больших потах и запутанной игры вне позиции. Это дало вам преимущество перед лицом соперников?

МВ: На мой взгляд, большинство людей действительно боятся играть вне позиции. Поэтому когда игроки на флопе делают невысокие рейзы, я чувствую, что пришло время защищать свои блайнды. Нельзя сбрасывать все средние руки лишь потому, что кто-то делает рейз величиной 2,5 балйнда до флопа, когда есть анте или что то еще.

РЛ: Вы говорили о том, что у Вас получается прочесть многих из своих оппонентов. Вам удается так долго оставаться за игровым столом благодаря умению правильно интерпретировать язык телодвижений? Ваше выражение лица, порядок ставок и их размер всегда остаются неизменными. В этом и состоит ваше преимущество?

МВ: Во время игры я пытаюсь скрыть как можно больше информации о себе. В моем случае речь скорее идет не о языке телодвижений, а о наборе действий, совершаемых по определенному образцу. Я усердно работаю над тем, чтобы не выдать себя в те моменты, когда наблюдаю за своими оппонентами. Нужно постоянно быть настороже, чтобы как можно больше заметить за другими и не позволить прочесть себя.

РЛ: Во время хедз-апа Вы выглядели немного разочарованно. Казалось, вы хотите отыграться в сдаче с Питером де Корвером, однако Вам так и не удалось этого сделать. В чем все-таки было дело: в мертвой карте или в том, что Вам удалось прочесть его карты?

МВ: Я могу ошибаться, но, вероятно, больше всего меня удивило большое количество хороших стартовых рук у него. Не думаю, что он часто блефовал. Скорее всего, ему удалось составить много комбинаций, вот мы и посмотрим по телевизору, что за карманные карты у него были.

РЛ: Это не первое Ваше удачное выступление на турнире, однако оно принесло Вам довольно значимый результат в преддверии лета. Это прибавляет уверенности для участия в WSOP в Вегасе?

МВ: Да, конечно. Я и до этого чувствовал себя вполне уверенно, но последние события прибавили мне смелости. Я понимаю, что на заключительном этапе турнира я получил хороший опыт, однако всегда есть, чему учиться. Я чувствую себя достаточно уверенно в игре с глубокими стеками. Участие