Интервью с Сорелем Мицци

1059
0

Интервью с Сорелем МицциСорел Мицци родился и вырос в Торонто, Онтарио, азарт у него в крови. Самый младший из троих детей в семье, Сорел провел все детство бок о бок с колесом фортуны. И, неудивительно, что как только Сорел подрос, он начал играть в покер.
Вскоре, Мицци слился с толпой студентов, увлекающихся покером, коих в Канаде превеликое множество. Так было до тех пор, пока парнишка не стал увлекаться он-лайн покером. Вскоре все уже знали об игроке с ником \»Imper1um\», который покорял один крупный он-лайн турнир за другим. Вскоре, банкролл Мицци исчислялся исключительно в шестизначных цифрах, так, например, только на PokerStars в его активе насчитывалось около $500 000.
Мицци не тратил свое драгоценное время на то, чтобы сделать себе скандальное имя в кругах покера. Как только ему исполнился 21 год, он собрал $250,000 за четвертое место в рамках турнира Irish Poker Open. \»Imper1um\» подкрепил свое положение призовыми местами и на основных событиях WPT и на турнире WSOP.
Позже, в 2007 году, \»Imper1um\» оказался вовлечен в скандальную историю с подкупными аккаунтами. Мицци оплатил вступительный взнос на турнир с гарантированным призовым фондом в 1 миллион долларов от Full Tilt за игрока Криса \»BluffMagCV\» Вона, взамен он получил всю необходимую для авторизации информацию, авторизовался из дома и победил в турнире. Оба были разоблачены администрацией сайта. Вследствие этого скандала, Вон лишился своей престижной должности в журнале Bluff Magazine, где он работал редактором, в итоге, оба вернули выигранные деньги и теперь им запрещено играть на этом сайте в покер.
В феврале 2008 года Мицци подписал договор о сотрудничестве с Betfair Poker, надеясь, что это загладит негативное мнение о нем, после скандала с Full Tilt.
Аарон Энгерман: Во-первых, примите мои поздравления с недавно подписанным контрактом с Betfair. Как вы думаете, что нового это привнесет в вашу карьеру игрока в покер?
Сорел Мицци: Спасибо за поздравления. Я думаю, что, став партнером Betfair, я получу много новых возможностей, особенно, что, касается оффлайновых событий. Они поддерживают мой переход на «живую» игру. Поэтому, на этот момент, это моя первостепенная задача.
Я играю два дня в неделю он-лайн, а раньше за игрой я проводил 5-7 дней в неделю в среднем по 15 часов в день.
АЭ: 2007 год завершился не на очень хорошей ноте для вас. Расскажите, пожалуйста, этот скандал уже завершился или до сих пор продолжается?
СМ: К моему глубокому сожалению, еще нет. Я заканчиваю блог на сайте Betfair. В нем вы найдете все ответы на интересующие вас вопросы. Мне хотелось быть предельно честным со всеми, и я собирался написать об этом сразу после инцидента, но мои PR менеджеры посоветовали мне повременить. Я надеюсь, что где-то через неделю я смогу поставить жирную точку и в моем блоге и во всем, что каким-то образом касается этой истории.
АЭ: Вы думаете, что после происшествия на Full Tilt, у вас есть шанс ретироваться с другим спонсором, например с Betfair?
СM: В действительности, мой договор с Betfair и Full Tilt существовал до того, как произошел весь этот инцидент. Я отклонил предложение от Full Tilt прежде, чем согласился работать с Betfair. Когда я вел переговоры с Betfair уже после скандала, они уверили меня, что на нашу работу это никаким образом не повлияет.
AЭ: На протяжении последних нескольких лет, вы уверенно входит в десятку лучших он-лайн игроков. Теперь, вы пропустите турниры от Full Tilt, не сыграет ли это как отрицательный фактор для вашего рейтинга. Вы не переживаете по этому поводу?
СM:Сейчас меня это мало волнует. Я не хочу бросать покер, но, согласитесь, когда ты постоянно путешествуешь, тяжело уделять ему достаточное внимание. Например, когда я в Европе, все интересующие меня турниры начинаются после 3 часов утра. Так же, я привык играть на компьютере с большим экраном, а не на своем ноутбуке. Тяжеловато играть в МТТ на 15-дюймовом экране. Кроме того, в он-лайн турнирах не заработаешь таких денег, как в офф-лайн.
AЭ: В своем интервью журналу Bluff в прошлом году, вы сказали, что Джош \»JJProdigy\» Филд имел на вас огромное влияние. Изменилось ли ваше мнение после скандала с проплаченным аккаунтом?
СM: Я не виделся с ним после скандала. Но я никогда не одобрял его поступков. Но, в то же время, Джош для меня был главным наставником. Он многому меня научил.
Он осознает, что, то, что он сделал, неправильно. Просто на него что-то нашло, и он решил попытать свою удачу, рискнуть, что ли. Мне его жаль, но Джош – ярый пример того, как человек может влюбиться в покер. Я