Интервью Джона 'The Razor' Фэна

905
0

Джон “The Razor” Фэн решил, что 2008 год будет для него триумфальным! Только с начала этого кода он уже успел три раза получить денежный приз на World Poker Open в Тунике, включая 22 место на событии World Poker Tour. Свой победное шествие он продолжил на турнире Borgata Winter Open, с первых дней которого он выбился в чип лидеры, но после пары неудачных рук, Фэн вылетел из турнира. По словам самого Джона, в 2008 году он собирается повторить успех 2005 года, года в списке Card Player он стал вторым лучшим игроком, тогда, в 2005, его опередил только Мэн «Мастер» Нгуен. Репортеры подловили Джона на турнире Borgata и успели задать ему пару интересных вопросов, которые мы предлагаем к вашему вниманию:

Райан Лучести: Важна ли уверенность в себе для покера?
Джон Фэн: Если вы неуверенны в себе, вам никогда не быть успешным в этой игре.

РЛ: Как вы думаете, случается ли такое, что неопытные игроки пасуют перед Вашей уверенностью и «веселым» поведением за столом во время игры?
ДФ: Иногда, думаю, да. Уж точно, когда я выпью …. иногда ситуация выходит из под моего контроля, как и мое поведение. Но такое, к счастью, случается со мной крайне редко, поэтому, чаще всего, я веду себя спокойно и взвешено. Хотя, в покере, как и в любой другой работе, нужно искать радость и наслаждаться игрой. Что я постоянно и делаю. Я всегда хожу на работу с хорошим настроением и получаю настоящее наслаждение от нее. А когда побеждаешь, тем более. Кому не нравится побеждать?
ДФ: Покер – очень веселая игра, особенно, если у тебя такой же «горячий» год, как, например, у меня, в 2005. Я был в настоящем ударе. А в 2006 году, я так утомился от путешествий и переездов, что душевно не был готов к игре, что и сказалось на моих результатах: сейчас могу вспомнить огромное количество рук, где, если бы я хорошенько взвесил ситуацию, то не стал бы рисковать и идти в ва-банк или повышать ставки. Все мы люди и все мы совершаем ошибки. Главное, уметь на них учиться и выносить опыт из любых жизненных ситуаций. В 2007 году, один очень близкий член моей семьи, к сожалению, покинул нас. Я был очень расстроен и не смог принимать участие во многих событиях, куда был приглашен. Но сейчас, в 2008 году, я решил с головой погрузиться в работу. Сейчас я прилагаю все усилия, чтобы вернуться в «большой» покер и по-моему, я неплохо сыграл здесь и в Тунике. В этом году я планирую объехать все главные события. Я действительно чувствую, что нахожусь в хорошей форме. И мое предчувствие еще никогда меня не обманывало, это будет очень успешный год!
РЛ: Вы ведете себя более агрессивно за столом, где в большинстве играют новички или просто любители?
ДФ: Когда как, если удача улыбается тебе и идут хорошие карты, то можно себе позволить делать все, что хочешь. Ты можешь медленно играть, что отлично действует на нервы, особенно неопытных игроков. Но я понимаю, на что вы намекаете. Я люблю играть агрессивно, несмотря ни на что. Мне нравятся большие банки, но я рискую украсть пот, только если уверен в своем положении. Но при шот стеке, я всегда отсиживаюсь и жду хорошего хэнда.
РЛ: С какими противниками вы предпочитаете играть: с профессионалами или с любителями?
ДФ: Честно говоря, мне все равно. В любом случае, я люблю играть, прежде всего, в покер. Иногда, играя с любителями, можно собрать неплохие фишки. Новички, как бы , просто дарят тебе их. С профессионалами играть, конечно, тяжелее.
РЛ: На этом событии вы заметили еще одного такого веселого игрока, как Вы?
ДФ: Думаю, нет. Майк (Матюсов) всегда такой угрюмый. А мне нравится веселиться. Даже, когда я вылетаю из турнира, я просто возвращаюсь в комнату отдыха, отдыхаю и на следующий день прихожу, как ни в чем не бывало. Я вообще не люблю грустить. Если Вы серьезно играете в покер, то необходимо себя к этому приучить. Нельзя попадать в зависимость от ситуации, это не сыграет вам на руку. Всегда надо быть уверенным в себе, особенно, повторюсь, в покере. И даже, если вам где-то этой уверенности не достает, никогда не показывайте виду.
РЛ: Я думаю, Вам известно, что Лиз Лью часто устраивает благотворительные турниры. Может у Вас тоже есть некоторые благотворительные проекты, которые Вы планируете запустить в 2008 году?
ДФ: Вы читаете мои мысли. Конечно. Я сразу взял за правило, когда получаю серьезный выигрыш, 20% от него всегда отдаю на благотворительные цели. Мне нравится помогать людям, особенно из своей страны. Так вышло, что я родом из очень бедной семьи, и я очень горжусь тем, кем я стал сейчас.
РЛ: Так Вам так нравится здесь, потому что в