Интервью с Петером Йеттеном, — молодой звездой онлайн покера

929
0

Петер Йеттен, известный также в кругах онлайн покер профессионалов, как “Apathy”, — в первую очередь великолепный игрок в онлайн покер, однако, в последнее время он все чаще принимает участие в реальных турнирах. Благодаря своей яркой и агрессивной игре, он уже успел завоевать себе уважение со стороны как молодых, так и матерых профессионалов, — а в конце прошлого года, он финишировал на 18 месте “World Poker Tour Doyle Brunson Classic”. CardPlayer недавно взял интервью у этого талантливого игрока, — Йеттен ответил на вопросы, связанные со стратегией его игры, а также поведал о самой сумасшедшей руке, в которой он принимал участие.
Райен Луччези: как вам удается сохранять спокойствие, когда в живых турнирах, ваш стек становится значительно более крупным, чем в онлайн турнирах?

Петер Йеттен: ну… в принципе, — я всегда спокоен, когда играю в живых турнирах… возможно, тут дело в темпераменте… это, конечно, не значит, что я уже успел привыкнуть к тому, что у меня всегда солидный или средний стек, — это не так… но когда у меня получается удваиваться и выигрывать руки у своих противников, или же в случае крупного проигрыша, я никогда не показываю своих эмоций.

РЛ: когда вы вчера принимали участие в турнире, ваш стек оказался больше среднего в несколько раз. Не могли бы вы рассказать, какая рука, на ваш взгляд, была решающей для такого успеха?

ПЙ: да, действительно, я удвоился вв резальтате весьма интересной руки, о которой стоит рассказать. Эта рука является для меня на сегодняшний день самой сумасшедшей в реальном покере, в которой я когда-либо принимал участие. Я поднял с карманными В-10 (обе бубновой масти), и мне ответило два соперника, — один с позиции большого блайнда, второй, — справа от кнопки дилера (представитель Британии, не помню его имя). Я занимал позицию два места справа от кнопки дилера. Я ответил на ставку, — на флопе пришли 7-4-4, две карты были бубновой масети. Британец, который ответил на мою ставку, делает чек, я ставлю 65.000, второй соперник на позиции большого блайнда сбрасывает карты. На торне приходит Т и я подумал, что британец собрал пару тузов или флеш, — в любом из этих случаев, его комбинация была бы сильнее моей. Он чеканул, я делаю чек вслед на ним. На ривере приходит К, и противник ставкит 70.000, доводя общий банк до 230.000. У него осталось всего 150.000 фишек, и я пошел в олл-ин, — он на несколько минут задумался и сбросил карты, показав перед этим натсовый флеш. Я не мог поверить в свою удачу. Никто бы в мире не сбросил подобную комбинацию. Благодаря своему спокойствию и непроницаемости, у меня получилось выиграть большой куш, — и это дейсвтительно была сумасшедшая рука.

РЛ: не мешает ли вам регламент состязания полностью сосредоточиться на игре, — я имею в виду, — когда вы провели достаточно много времени за одним столом, изучая соперников, и читая их лица, — теряется ли все это, когда в соответствии с регламентом, необходимо перейти за другой стол?

ПЙ: не совсем так, — я знаю практически каждого, кто остается в игре. В том смысле, что для меня не столь важны знаки, которые показывают игроки, но общая динамика, движение за столом. К примеру, я знаю, что многие игроки, у которых в покерной карьере было достаточно не самых крупных, но неплохих достижений, могут высказать совершенно явное беспокойство, и, тем самым, потерять свою игру, когда за столом окажется известный игрок. Он подумают что-то типа “о боже мой! Это же тот самый парень, которого я видел по телевизору и который играет так замечательно!” я они не смогут полностью концентрироваться на игре. Или это может дать им дополнительный стимул быть более внимательными. Если, когда я сажусь за стол, я вижу подобное движение, ловлю на себе настороженные взгляды, или наоборот вижу полное равнодушие, то строю свою игру в соответствии с этим движением, с этой динамикой. Если ничего такого не происходит, — то я просто начинаю игру “с нуля”, — заново узнаю своих соперников, читаю их лица, пытаюсь определить, кто играет излишне тайтово, а кто наоборот, агрессивно и т.д. В общем, мне кажется, что игроку более высокого уровня гораздо легче приспособиться к новому столу, чем игроку среднего уровня.

РЛ: когда вы финишировали в реальных турнирах на высоких призовых местах, — насколько значительную роль играла выносливость в этом успехе?

ПЙ: на мой взгляд, выносливость играет не столь важную роль, поскольку перед своим последним крупным успехом я начинал игру крайне изможденным, — до этого я гулял несколько дней напропалую. Само собой разумеется, что перед турниро