Интервью TexasHoldem.com с Т.Дж. Слифка

1191
0

Веб-сайт взял небольшое интервью у известнейшего онлайн покер профессионала, который в последнее время выигрывает турнир за турниром, — Т.Дж. Слифка, по прозвищу \»WhatARunAA\».
Беседа проходила как раз после очередного выигрыша неутомимого \»WhatARunAA\», — он одержал победу в воскресном турнире “Sunday Million”, получив призовые размером в 132,000 долларов.

TexasHoldem.com: здравствуйте, Т.Дж, спасибо вам за то, что нашли время ответить на несколько вопросов! Давайте начнем с того, что вы кратко представитесь, расскажете о себе, — сколько вам лет, откуда вы и т.д.

TJ: мне 23 года. Я переехал в Милуоки, чтобы учиться в колледже по направлению “уголовное судопроизводство”, однако с тех пор, как я начал играть в покер, я понял, что не хочу заниматься ничем, что потребовало бы от меня дополнительного образования. Я все свое время посвящаю совершенствованию своих игровых навыков в покер. У меня есть два кота, которых зовут Пити и Джек, и кроме них и меня в квартире никого нет.

THcom: у вас потрясающая серия побед в покерных турнирах; много ли времени вам потребовалось, чтобы так поднатореть в игре? Было ли вам поначалу нелегко в турнирных играх?

TJ: в самом начале своей покерной карьеры я участвовал лишь в воскресных турнирах поскольку думал, что они помогут мне лучше понять себя, свою игру, свой стиль, — мне казалось, что они более объективны по сравнению с остальными турнирами. Иногда я играл на ночных турнирах со вступительными взносами в 100 долларов, но чаще всего, я отрабатывал свои покерные навыки на турнирах с небольшими ребаями и гарантированными призовыми выигрышами. И конечно, прошло джостаточно времени, прежде чем я стал одерживать победы на турнирах со значительными призовыми фондами. Мой друг Рэй МакКлюр (по прозвищу “Troyomac”) всегда говорил, что мы два лучших игрока в мире по небольшим ставкам. Так, у меня не получалось выиграть в турнире с призовым фондом в 10.000 долларов, но я постоянно побеждал в турнирах с фондом от 5000 до 7000 долларов. Однажды, Рэй одержал победу в турнире, получив 13.000 долларов, а я все оставался при своем, — и оставался на уровне турниров 5-7.000 долларов достаточно долгое время.

THcom: какова была ваша примерная доля успешных попыток, перед тем, как вы выиграли большой куш?

TJ: в процентном соотношении, — могу сказать, что я вернул примерно 45 процентов от суммы, которую затратил на участие в покерных турнирах на PokerStars, перед моим большим выигрышем на “Sunday Million”. На Full Tilt Poker, этот процент составлял меньше, — всего 20 процентов от затраченных денег. Как вы видите, — это не самый хороший результат, однако, он и не такой плохой. Могу сказать, что две мои большие победы мне очень помогли.

THcom: Как вы считаете, что является основной причиной ваших успехов в покере?

TJ: в первую очередь, — конечно, основной составляющей моего успеха является опыт, который я накопил в турнирных играх по небольшим ставкам. Опыт и практические знания, которые я получил от игры в столь многих руках, действительно помогли мне одержать победу в крупных турнирах.

THcom: расскажите о своем обычном дне, — от момента как вы просыпаетесь, до момента, когда закрываете веки, чтобы вновь погрузиться в сон?

TJ: обычно, я встаю около 11 или 12, кормлю своих котов, и иду заниматься спортом. Мое утро завершается где-то часам к 15. Далее, я делаю основные домашние дела, и около 18 приступаю к игре в онлайн турнирах. Последние турниры, в которых я принимаю участие, — 50/50, и если я не увлекаюсь игрой, то завершаю примерно к 22-23. Я собираюсь начать игру по более высоким ставкам в 2008 году.

THcom: чем вы увлекаетесь в жизни помимо покера?

TJ: очень люблю видео-игру… в основном, я играю в спортивные симуляторы. Обычно, когда я смотрю какой-нибудь матч по телевизору, после завершения, я начинаю резаться в аналогичную компьютерную игру. В другом случае, мне нравится просто зависнуть на пивной вечеринке с друзьями и оттянуться в бильярд… я не особенно активно отдыхаю… мне нравиться чувствовать себя расслабленно.

THcom: если бы вам некто предложил гарантированную сумму денег за 4-е место, когда за столом осталось 27 участников, причем, точно бы знали, что вас не застанут с поличным, вы бы продали свой аккаунт?

TJ: Абсолютно точно нет. Я слишком много отдал времени и усилий игре, чтобы так просто взять и испортить себе всю репутацию. Я люблю игру и деньги тут не при чем.

THcom: есть ли у вас друзья по покеру, с которыми вы могли бы свободно обсуждать руки и стратегию игры, рассказывать о свих секретах и уловках?

TJ: вы знаете, как ни парадоксально, среди моих друзей достаточно много отличных игроков в покер, но я фактически никогда не обсуждаю с ними стратегию игры! Вот разве что два игрока являются исключением, — Джереми Бурлесон, по прозвищу \»JBurleson\» и Скотт Ситрон, по прозвищу \»Icallseat3\».

THcom: есть ли у Вас планы участвовать в реальных мероприятиях, теперь, когда вы не стеснены материально?

TJ: Да, я совершенно точно уверен, что в следующем году приму участие в реальных турнирах, — возможно, что я проведу целый месяц в июне на WSOP.

THcom: вы предпочитаете турнирные соревнования, или игру на наличные деньги?

TJ: конечно, турниры. Мне бы хотелось больше играть в соревнования на наличные деньги, однако, мне больше нравится адреналин, и жажда победы, которые являются неотъемлемой частью турниров.

THcom: в каких соревнования по покеру вы принимаете участие каждый день? Сколько в среднем в день вы тратите денег на вступительные взносы?

TJ: обычно, после 18 часов, я играю в турниры со вступительным взносом от 75 долларов и выше. За вечер, в среднем, я принимаю участие в 12 турнирах, так что выходит, что я трачу в день около 600-700 долларов, — на данный момент.

THcom: считаете ли вы покер своей полноценной работой?

TJ: на данный момент, несомненно. Однако, в ближайшее время я планирую заняться ресторанным бизнесом, построить ресторанчик или кафе, в общем, открыть что-то доходное.

THcom: если бы вы не играли в покер, чем бы вы занялись?

TJ: это сложно сказать… я никогда не был одним из тех, что берутся за любую работу, которая приносит деньги… так что может быть, я занялся бы тем, что мне нарвится, — например, связанное со спортом. Возможно, тренер или судья, — в общем, что-то типа того.

THcom: Т.Дж, спасибо Вам, за интересное интервью.

TJ: Без проблем. В данный момент мне хотелось бы поблагодарить сообщество игроков на постоянном контракте. Они мне действительно очень помогли, — будучи частью этого сообщества у меня есть прекрасная возможность встречаться и общаться с людьми, которые понимают все тонкости покера, и беззаветно любят эту игру,