Лив Бори. Интервью

2035
0

liv_boeree_table_team_pokerstars_pro-thumb-450x337-110717После удачного выступления в Эдинбурге Лив Бори дала интервью британскому журналу PokerPlayer, где рассказала о прошедшем турнире, хорошем начале года и планах на ближайшее будущее

Лив, поздравляем с отличным выступлением в Эдинбурге. Ты довольна своим результатом? Или всё-таки расстроилась из-за неудачного хедз-апа?

Спасибо. Конечно, я довольна, но немного расстроилась из-за того, что не смогла выиграть титул. Тем не менее, это отличный результат и хорошее начало года. Я очень старалась и делала всё, что от меня зависит.

Обиднее всего то, что я додавила оппонента до двадцати блайндов и удачно выставилась с королями против А-4, но он поймал стрит. Затем наши стеки сравнялись, я потеряла инициативу и не могла выиграть и сдачи. С другой стороны, мне на что жаловаться, 2014 год начался просто отлично, я сыграла всего в двух турнирах и оба (МЕ PCA и МЕ UKIPT) принесли мне большие призы. Теперь я жду новых турниров с ещё большим нетерпением.

Давай ещё немного про хедз-ап. Ты начала поединок с небольшим перевесом, заметно увеличила стек по ходу матча, затем удачно выставилась с королями против А-4, но проиграла. Это тебя полностью сломило или ты по-прежнему была уверена в собственных силах?

Я отнеслась к этому спокойно. Когда он поймал стрит, я просто улыбнулась. Я по-прежнему была уверена в победе. После этого выставления мне пришлось сыграть очень сложную раздачу. Я защитила ББ и поймала на флопе (J-9-4) две пары, он заколлил мой лид. На терне вышла десятка, а на ривере туз. Я снова поставила лид, а он уравнял меня с А-Т. Я проиграл большой банк и осталась с совсем коротким стеком. В последней раздаче я выставилась с 5-3 на флопе 6-5-4, у противника оказались 6-5 и он устоял

Как ты оцениваешь игру Дена Хатчинсона в ХА?

Меня поразило то, как быстро он умеет адаптироваться. Не хочу показаться высокомерной, но в начале матча я просто разрывала его на части. Я могла заставить его выбросить карты в пас, когда мне это было нужно, и оплатить мне сильную руку при необходимости. Мне казалось, что я полностью контролирую ситуацию и могу закончить добить его в любой момент.

Когда Ден удвоился, мы ушли на перерыв, он немного пообщался с друзьями и вернулся за стол другим человеком. Играть с ним стало гораздо сложнее. Мне показалось, что он разыгрывал слишком много рук. Он никогда не выбрасывал на префлопе. Из-за этого его невозможно было положить на какой-то конкретный диапазон, со всеми руками он играл очень активно и агрессивно. К сожалению, карта мне совершенно не заходила, поэтому такая стратегия, в конце концов, принесла ему успех. Если я ловила пару, то шла с ней до конца и она, конечно же, оказывалась недостаточно хороша. Он решил играть более дисперсионно (рейзы больших размеров, частые 3-беты и т.д.), поэтому противостоять ему было очень тяжёло.

Как он чувствовал себя за столом? Он ещё никогда не был в финалах таких турниров. Наверное, он сильно волновался?

Он нервничал, но в целом довольно успешно справлялся с этим. Порой он слишком активно выражал эмоции, но это был его первый большой финал, такое можно понять. Это естественно, было бы странно, если бы он полностью спокойным. В целом Ден показался мне приятным парнем. Кроме того, у него была отличная группа поддержки, которая придала ему уверенности в собственных силах.

А что на счёт тебя? Ты уже давно не участвовала в финалах больших турниров?

Как ни странно, но я совсем не волновалась. Я была уверена в собственных силах. Если бы турнир снимали для ТВ или, хотя бы, показывали в интернете, то я, наверное, волновалась бы гораздо больше. Я бы думала обо всех людях, которые смотрят трансляцию, и, возможно, играла бы хуже.

Я была самым опытным игроком за столом. Мне казалось, что у меня есть огромное преимущество и я могу делать со столом всё, что захочу. Приятное чувство.

Наверное, тот факт, что ты выбила из турнира четырёх игроков за 30 минут, добавил тебе уверенности в собственных силах и поднял боевой дух?

Да, карта хорошо заходила, а у оппонентов были короткие стеки. Они ставили олл-ины как раз тогда, когда у меня были хорошие руки. Старт получился неплохим.

Ты приехала в Эдинбург с Багам, где заняла 50-ое место на главном турнире РСА. Что ты можешь рассказать об этом турнире?

Мой стек находился в районе средней отметки, я проиграла классический койнфлип (А-К против пары дам). Это всегда неприятно.

Своей игрой я довольна. Хорошее выступление добавило мне уверенности в собственных силах. В третий и четвёртый день мне достались сложные столы, но за ними я всё равно чувствовала себя уверенно и играла в свою игру.

Главный турнир РСА – это сложный турнир с сильным полем?

Да, особенно на поздней стадии. В топ-50 в турнире было много известных и не очень профессионалов. Первые два дня сложились для меня просто прекрасно, поэтому пожаловаться на то, что игра была трудной, я никак не могу. В турнире всегда много туристов, однако в то же время это делает турнир обязательным к посещению для большинства ведущих профессионалов.

Как сложился для тебя 2013 год, в одном из интервью на РСА ты жаловалась, что дела твои шли не лучшим образом.

2013 год был не слишком удачным в личном плане, к сожалению, это отразилось на моей игре. Я не смогла удержать всё под контролем и провести чёткие границы между покером и личной жизнью. Это полностью моя вина.

Мой настрой был просто ужасен. Я обращала внимание только на негативные комментарии, которые поступали в мой адрес, а от этого ситуация становилась ещё хуже.

Большое количество критики вызвано тем, что ты Лив Бори?

Да, известные в индустрии люди получают больше внимания, чем остальные. Женщинам в покере и вовсе достаётся слишком много критики. В адрес известных игроков всегда поступает много критики, но женщинам достаётся в первую очередь, гораздо больше, чем они заслуживают. Это неправильно, но тут уж ничего не поделать, правда, у такого статуса женщин в покере есть и свои плюсы.

Я была в таком состоянии, когда обращала внимание только на негативные комментарии, а слова поддержки, которых было не меньше, практически игнорировала. К счастью, близкие друзья помогли мне всё расставить на свои места. Они помогли мне понять, что я по-прежнему хороша.

Я пересмотрела раздачи и результаты 2013 и поняла, что в прошлом году дисперсия просто была не на моей стороне

Что изменилось в этом году 2014?

Это глупо, но помог просто другой номер года. Я начала всё с начала. Кроме того, полезными оказались честные беседы с людьми, которые всегда были моими главными болельщиками: отцом и  мачехой. Большую поддержку оказали и мои покерные друзья. Например, ребята из Германии.

Насколько важны покерные друзья, особенно такие, как немецкие хайроллеры?

Они невероятно хороши, гораздо лучше меня. Возможность обсудить с ними раздачи или поговорить о покере – это что-то невероятное. Просто послушать, что они говорят и, как общаются между собой, будет полезным для любого рука.

Какие планы на ближайшие месяцы?

Я собираюсь в Сидней на Aussie Millions. Я лечу в Австралию в первый раз за последние пять лет. В Европу вернусь только в конце февраля. После Aussie Millions я собираюсь на север Австралии и в Таиланд. Похоже, меня ждёт небольшое приключение.

Ты решила устроить себе каникулы после удачного выступления на UKIPT?

Я запланировала поездку уже довольно давно и собиралась уйти на каникулы вне зависимости от выступления в Эдинбурге. Зато теперь я буду заглядывать на UKIPT гораздо чаще. Следующий этап пройдёт в Дублине (Ирландия) и я собираюсь его посетить. Он состоится как раз в конце февраля.