Интервью с Дейвом Уллиотом

1482
1

Написание книги было для вас чем-то вроде исповеди?

Не знаю. Меня поражает, сколько всего я всё ещё помню, несмотря на то, что прошло уже довольно много времени. Сейчас, когда книга уже готова, ко мне приходят воспоминания о том, что я уже успел забыть и не упоминал в книге, поэтому теперь, если захочу, я смогу написать ещё одну книгу. Я люблю автобиографии, я часто читаю их в самолётах, но когда я читаю их, то мне постоянно приходит в голову мысль: «А моя-то жизнь была намного интересней».

Было ли трудно возвращаться к вашему «тёмному» прошлому?

Не очень, когда мне было 16, я связался с дурной компанией, я делал много глупостей, но мне удалось вовремя со всем этим завязать.
Был ли покер вашим спасителем?

Не могу сказать наверняка. Мне кажется, мне в первую очередь помогла женитьба. Прежде, чем покер стал основным источником моих доходов, мы с женой открыли ювелирный магазин и ростовщический бизнес. Это позволило мне стать на ноги, моя жизнь по большому счёту была довольно безоблачной, поэтому я не могу сказать, что именно покер спас меня. Скорее наоборот, покер стоил мне брака, из-за него мне пришлось расстаться с женой. Покер, как и многое другое, привнёс в мою жизнь не только  хорошее, но и плохое.

Покер сделал меня популярным, я очень рад этому, но из-за него мне пришлось пойти на большие жертвы.

Вы были рождены игроком?

Мой дедушка был безумным игроком, мой отец тоже любил азартные игры, моя мама была фанатом бинго, поэтому, любовь к азартным играм, если можна так выразиться, у меня в крови. Я всегда любил азартные игры, кроме того, я очень часто рисковал не только за карточным столом, но и в жизни в целом.

Как раньше обстояли дела с играми на деньги?

Всё был совсем не так как сегодня. Совершенно другой мир. Иногда я играл один, иногда брал с собой друга или водителя, которые могли бы меня защитить в случае необходимости. Я даже носил с собой пистолет. Очень часто подпольные клубы, где я играл, становились жертвой грабителей. В общем, всё было очень сурово.

Расскажите о самой опасной ситуации, в которой вам приходилось оказываться.

Многие знали, что у меня с собой пистолет, кроме того, как я уже говорил, за моей спиной очень часто стоял кто-нибудь с бейсбольной битой, кто мог бы в случае необходимости защитить меня, поэтому я не очень часто становился жертвой ограблений, злоумышленники предпочитали нападать на кого-нибудь другого. Однажды со мной произошёл такой случай, в то время я был клиентом заведения под названием Pappa, в этот день я выиграл по-крупному, поэтому в переулке меня уже поджидала парочка налётчиков. Я не стал ждать, пока на меня нападут, достал пистолет и выстрелил в воздух, после этого грабители разбежались как крысы.

Ещё был случай, когда три чувака ворвались в заведение Стиви Янга «The Rainbow», они искали меня, поскольку недавно я выиграл у них кучу денег, но меня там уже не было, я был очень осмотрителен, меня было трудно застать врасплох.
Потом вы отправились в Вегас и стали знаменитым?

Прежде чем отправиться в Вегас, я играл в Taffy в Ноттингеме и у Дейва Бакстера в Бирменгеме. Большую часть дохода мне приносили игры в Taffy, затем я выиграл рождественский турнир в Vic и, в принципе, уже был готов отправиться в Вегас.

Первый раз, когда я принимал участие в WSOP, я выиграл совсем мало. Тем не менее, мне удалось записать на свой счёт победу в турнире по омахе, где в финальном хедз-апе я обыграл самого Макаку Мена (Мена Нгуена). С тех пор меня, кстати, начали называть «Морской дьявол» (Devilfish).

В апреле я снова приехал в Вегас и выиграл ещё один браслет, в финальном хедз-апе я обыграл Лайла Бермана, в этот раз я выиграл действительно много. Так из грязных подвалов Бирмингема, где ты должен был в поте лица зарабатывать каждую копейку, а потом приложить ещё больше усилий, чтобы в целости и сохранности донести её до дома, я оказался среди блеска и роскоши Лас-Вегаса. Неожиданно, покер стал для меня уже не таким привлекательным.

Вам нравится быть звездой?

Я никогда не был особо стеснительным, я всегда рад выбежать на сцену и показать себя, я артист по своей натуре, я люблю быть в центре внимания публики, когда я попал на ТВ, я был очень счастлив, тем не менее, я рад, что не стал задерживаться там надолго.

Создаётся такое впечатление, что очень тяжёлые решения, от которых зависит судьба больших денег, даются вам легко и непринужденно, вы долго тренировались или это врождённое?

Не думаю, что родился с этим талантом, раньше, если мне приходилось принимать решение на несколько сотен, это было очень нелегко для меня, сейчас решения, от которых зависит судьба куда больших сумм даются мне гораздо легче. Это просто неотъемлемая часть покера, если вы боитесь потерять деньги, то вам лучше поменять лимит или вовсе завязать с покером.

Расскажите о самом большом блефе в вашей жизни?

Когда я только познакомился со своей женой, за восемь месяцев до того, как мы открыли ростовщическую контору, я сказал ей, что работаю водителем грузовика. Если бы мой обман раскрылся, то, скорее всего, нашим отношениям пришёл бы конец, поскольку её родители очень суровые и консервативные люди. Каждый раз, когда мне приходилось отлучаться по ночам, чтобы поиграть в покер, она думала, что я уехал в рейс.