Дэвид Бах делится впечатлениями от получения первого браслета.

1123
0

Дэвид Бах делится впечатлениями от получения первого браслета.Дэвид Бах с завидным постоянством появлялся в финале WSOP четыре года подряд вплоть до турнирной серии в честь 40-й годовщины. 1 июля 2009 года Бах принял участие в пятом финале WSOP, который стал для игрока самым памятным, так как на этот раз ему удалось осуществить свою месту и выиграть первый золотой браслет. Лицо Баха светилось от счастья, когда он получил браслет и принялся надевать его. Он остановился на минуту и сказал: «Я никогда не хотел дотронуться до браслета, пока не получил его». Затем он, широко улыбаясь, продолжил надевать свой трофей на запястье.
Бах стал победителем чемпионата мира по H.O.R.S.E. и получил главный приз в размере $1 276 802 и первый золотой браслет. Более того, его имя будет значиться на памятном трофее Чипа Риза. На пресс-конференции, которая прошла по окончании финала в Amazon Room, Бах дал интервью.

Q: Прежде, чем попасть сюда, вам пришлось проделать долгий путь. Вы много лет принимали участие в событиях турнирной серии. Помимо того, что вы так долго этого ждали, вам пришлось принять участие во втором по длительности финале в истории WSOP. Делает ли все это победу более приятной?

Дэвид Бах: Я был в шаге от того, чтобы уступить преимущество Джону Хэнсону, и мне просто нужно было ещё раз напомнить себе, что нужно продолжать бороться и показать хорошую игру. Я бы смог смириться с проигрышем, если бы сделал все от меня зависящее, но, естественно, я хотел стать победителем.

Q: Теперь вам не нужно гадать, чем закончится финал, и вы можете спокойно насладиться своей победой. Как это?

Дэвид Бах: Я пока не могу до конца в это поверить, ведь это турнир Чипа Риза, самый лучший турнир года. Это просто невероятно! Мне нужно поблагодарить стольких людей…И в первую очередь моего отца, у нас с ним замечательные отношения. У него было много проблем со здоровьем, и я очень счастлив, что он все еще рядом и может разделить эту радость со мной.

Q: В определенный момент финала, когда вас осталось трое, стек обоих ваших оппонентов превышал 6М, в то время как ваш был меньше 1М. О чем вы тогда думали?

Дэвид Бах: Я был бы рад и второму месту, хотя выигрыш был бы гораздо меньше, чем у победителя. Я был в том состоянии, когда мне нужно было одержать победу с любой рукой. Мне просто нужно было получить свои деньги со своим последним флешем из пяти карт. В 7-карточном стаде это очень даже неплохая комбинация.

Q: Это ваш пятый финал WSOP. Каково это было: быть в шаге от первого браслета, но так и не получить его? Как вы ощущаете себя после того, когда, наконец, выиграли одно из самых престижных событий года?

Дэвид Бах: За последние пять лет я принял участие в пять финалах…У меня есть семья и много друзей, у меня также хорошие отношения со многими работниками из моей спонсорской команды, и каждый вечер я всем им отправляю е-мейлы. Два дня назад я сказал, что должен выиграть браслет, ведь я лучше всего играю в эту игру и хочу победить именно в этом турнире. Если мне и суждено было выиграть на каком-то из турниров, то это должен быть именно этот.

Q: Вы вполне могли обыграть Джона Хэнсона во время раундов Омахи восьмерки или выше. Вы не считаете, что лучше всего играете в H.O.R.S.E.?

Дэвид Бах: Нет, это не так. Лучше всего у меня получается играть в стад, но Хэнсону действительно больше нравилась Омаха. Я думаю, он считает, что в ней он более силен, чем в других разновидностях покера. С такой структурой блайндов вы как будто вынуждены играть почти все руки. Вы сбрасываете плохие карты, но уже наполовину в банке, так что вполне возможно, что у меня была более сильная рука, чем у него. Я хорошо чувствовал, с какими именно картами он играл.

Q: Вы как-то упомянули о том, что ближе к концу блайндов чувствуете прилив сил, особенно в хедз-апе лимитного турнира. Послужило ли это причиной тому, что в конце финала вы играли более напряженно и поспешно?

Дэвид Бах: Нет, дело не в этом. На протяжении всего матча мой соперник хотел играть только большие поты с большими руками. Ему нравилось, когда мой стек то увеличивался немного, то наоборот сокращался. Когда я разыгрывал с ним пот, у меня, как правило, была комбинация послабее, но для меня это было словно фриролл, где я выигрывал небольшие поты.

Q: На протяжении хедз-апа лидерство сменилось шесть раз, но вы продолжали оставаться в хорошем расположении духа и были настроен