Интервью с известным игроком в покер Евгением Качаловым

936
0

Псевдоним «MyRabbiFoo», безусловно, подходит его удачливому владельцу. Евгений «MyRabbiFoo» Качалов провел в прошлом году превосходный месяц в онлайн покере, его кульминацией стал выигрыш Full Tilt $750,000. Месяцем позже он завоевал главный приз турнира Doyle Brunson Classic, призовой фонд которого составил $2.5 миллиона.

Рожденный в Украине, 26-летний Евгений приехал в Америку, когда ему было 10 лет. С тех пор своим городом он считает Нью-Йорк. Евгений учился в New York University на факультете финансов. Он до сих пор интересуется фондовым рынком.

Сначала Качалов играл в со своими друзьями из колледжа в игры на небольшие суммы денег, затем он стал увлекаться онлайн покером. Когда он набрался опыта и стал довольно успешно играть, он задумался о том, чтобы заняться покером более серьезно. Это была, как показало время, хорошая идея.

CardPlayer взял интервью у этого талантливого игрока:

Шон Патрик Грин: Самая главная новость сейчас – Ваш выигрыш в турнире WPT Doyle Brunson Classic. Как изменилась Ваша жизнь в связи с этим событием?

Евгений Качалов: Конечно, моя жизнь изменилась, я имею в виду, этот выигрыш – то, за что я боролся, то, о чем я мечтал. Турнир WPT (Doyle Brunson Classic) один из самых престижных, насколько вы знаете. Выиграть было довольно сложно, тем больше я был счастлив, став чемпионом. Частично я сделал это для моих родителей, в особенности для моего отца, который всегда поддерживает меня. Я думаю, родители были очень счастливы, они наблюдали за игрой, что давало мне еще больше уверенности в себе. Денежный приз, конечно, очень крупный. Но деньги растрачиваются, а титул чемпиона World Poker Tour останется со мной навсегда, его никто отобрать не может. Деньги дают мне возможность участвовать в турнирах и в то же время играть на фондовой бирже.

Шон Патрик Грин: Как бы Вы описали свой стиль игры?

ЕК: За последние 4 года мой стиль игры часто менялся. От аккуратного к агрессивному, от быстрого к более вдумчивому.

Шон Патрик Грин: Ваш самый крупный выигрыш онлайн — $133,000. Как Вам это удалось?

ЕК: Это был потрясающий турнир. Сначала мне не везло, но затем я пересмотрел свою стратегию игры, и стал делать успехи в еженедельных турнирах.
За финальным столом все играли очень настойчиво, я играл довольно напряженно. Я помню, что я не играл очень много рук. Мне повезло и в нескольких руках я был фаворитом. Я использовал в игре весь свой опыт.

Шон Патрик Грин: Вы сказали, что пересмотрели стратегию игры. Что Вы имели в виду?

ЕК: До этого турнира я играл еще в нескольких, но мне не везло. Скорее всего, это была психологическая проблема. Но затем я пересмотрел свой взгляд на игру, стал более уверенным в своих силах, я больше не боялся игры и удача мне улыбнулась.

Шон Патрик Грин: Как Вы довели до совершенства свои навыки игры в покер?

ЕК: В первые два года мне помогало то, что просто сидел дома и смотрел онлайн игры на высоких стэйках. Тогда я многому научился.
Уже год или полтора я дружу с Ником Шульманом. Мы с ним часто обсуждаем стратегию игры на турнирах, также мы много играем вместе.
Я думаю, он мне сильно помог в совершенствовании моих навыков. И сейчас я часто сижу и наблюдаю за игрой на высоких стэйках, мне кажется, это отличный способ научиться хорошо играть.

Шон Патрик Грин: Что именно в своей игре Вы хотели бы улучшить на данный момент?

ЕК: Вероятно, я попытаюсь в дальнейшем улучшить мой постфлоп.

Шон Патрик Грин: Вы бы хотели еще что-нибудь добавить к вышесказанному?

ЕК: Я очень благодарен всем моим друзьям и родственникам за поддержку и я надеюсь еще не раз удивить их победами в других турнирах.